РСЯ простыми словами – это лучшая возможность настроить рекламные блоки и разместить их на сайте с видимостью для аудитории. Можно не только управлять рекламой но и зарабатывать хорошие деньги с кликов, а также просмотров.
Сегодня мы говорим о РСЯ простыми словами
Здравствуйте, читатели! Многие рекламодатели и те, кто хочет зарабатывать деньги на рекламе, ищут рекламные площадки. Одна из рекомендуемых площадок Яндекс – это РСЯ. В статье мы рассмотрим для чего нужна платформа и как ею начать пользоваться.
Итак, РСЯ называют ресурсом для рекламы и заработка денег с рекламных объявлений. Рекламодатели создают рекламные объявления и рекламируют свои продукты на сайтах других вебмастеров. Вебмастера в свою очередь являются партнёрами, которые приводят трафик из своих каналов на ресурсы рекламодателей. Если человек перешёл по рекламе, то вебмастер зарабатывает деньги, а рекламодатель получает возможного клиента.
Данную систему заработка сложно назвать партнёрской программой, так как никто не отчисляет комиссионные с продаж. Разве что в этом и разница, так как зарабатывают на кликах. Если вы станете партнёром РСЯ, у вас будет возможность рекламировать разную тематику и участвовать в различных мероприятиях платформы. Далее об этом подробно рассказываю.
Как стать партнёром РСЯ и начать заработок
Алгоритм работы и заработка в РСЯ на самом деле простой. Во-первых, нужно иметь подтверждённый сайт в Интернете, а именно в Яндекс Вебмастере. Во-вторых, зарегистрировать Яндекс почту и войти в неё. В-третьих, добавляете сайт на платформу РСЯ и подтверждаете его посредством паспорта. Необходимо будет переписываться с поддержкой рекламной сети Яндекса.
После того как сайт будет добавлен в РСЯ, вы можете настроить рекламные блоки. Для этого переходите в личный кабинет партнёра РСЯ и нажимаете на разделы: «Реклама на сайтах», «Блоки» и «Добавить блок».

В окне настройте рекламные блоки. Укажите название вашего сайта и нажмите «Продолжить».

Затем выбираете версию сайта, например, десктопная для компьютера, мобильная и другой вариант. После чего редактируете рекламные форматы и добавляете на сайт полученный код.

Можно нажать «Добавить формат» и выбрать, например, видеореклама или стандартный дизайн. Далее настраиваете её по нужным блокам и нажимаете «Сохранить дизайн». Есть и другие виды рекламы, о которых поговорим позже.
После того, как рекламный код обновится, необходимо скопировать его. В списке рекламных блоков (разделы выше), нажимаете на три точки справа и «Получить код». Вставляете код в тот плагин, который управляет рекламой, а один в «тело» сайта. Я например, использую плагин ФлатПМ для управления рекламой. В этой публикации рассказал, как установить ФЛАТ ПМ плагин.
Источник:
Какая для вебмастера прибыльная реклама в РСЯ
Рекламная сеть Яндекса имеет широкий спектр возможностей для настройки рекламы. Можно рассмотреть несколько основных вариантов для десктопной версии:
- Видеореклама.
- Стандартная.
- Адаптивный SD.
- Медийная реклама.
Для мобильных устройств:
- Стандартный.
- Полноэкранный – это реклама показывается во весь экран и можно её закрыть при необходимости.
- Floor Ad – блок показывается в нижней части экрана и занимает до 100% процентов ширины.
- Top Ad – можете фиксировать в верхней части сайта, также легко управляется и не мешает просмотру страниц.
Стоит отметить, что увеличиваются процент отказов из поиска, если рекламу на сайте неправильно настроить. Смотрел эти данные в Яндекс метрике. Необходимо долго и упорно тестировать рекламные блоки, поддерживать коммуникацию с аудиторией. Если вы определите «золотую жилу» методом тестирования, то будет с рекламы хороший заработок. Про тест с рекламой не мною придумано, о рекламе РСЯ можете посмотреть в этом интересном вебинаре:
Заключение
Статья рассказала вам о том, что такое РСЯ простыми словами и как начать заработок вембастеру. Пользуйтесь площадкой бесплатно, главное иметь на сайте качественный трафик, чтобы зарабатывать. Если остались вопросы по работе с РСЯ – вы можете задать их в поддержку или найти ответы в базе знаний Яндекса.
Спасибо за внимание читатели!
С уважением, Сергей Ёлчев.