Перейти к содержанию

Как писать статьи на сайт правильно с помощью своей идеи

Как писать статьи? В статье дам вам пошаговые рекомендации по написанию текстов из личного опыта. Я пишу тексты с 2017 года и поэтому есть что вам рассказать.

С чего всё начиналось, пред-история специалиста

Здравствуйте, читатели! Написание текстов дело непростое. Нужно много знать, во многом разбираться, прежде чем писать статью. Сегодня хочу рассказать вам, как у меня началась «новая эпоха» моей деятельности.

Случилось это в октябре 2022 года. Я пришёл к выводу, что нужно писать тексты лично от себя и не брать чужие идеи за основу. Каким образом это произошло?

Разговаривал как-то с людьми по поводу своей работы и мне сказали, что я якобы «плагиатор». Мол, в Интернете и так всё есть, зачем снова пишешь? С одной стороны эта критика пошла мне на пользу.

По сути, я плагиатором не был – это проверили юристы и сам лично. Ранее мы занимались обычным рерайтом, то бишь изложение исходного текста своими словами.

Если просто, человек читает чужой текст, а потом пишет так, как понял. Но при этом сохраняется исходная идея и смысл данного текста. На выходе получался уникальный текст, который публиковался на сайтах заказчиков.

Прошли те времена, когда можно писать рерайт. Поисковые системы решили показывать в поиске те тексты, которые отличаются друг от друга по смысловому содержанию.

Как писать статьи – инструктаж от Сергея Ёлчева

Рассказываю понятным языком, как писать статьи, если у вас есть сайт в Интернете.

Во-первых, придумайте, что будете писать. Идею берут  у конкурентов. Допустим, вводите в поиске Яндекса запрос – «как строить беседку в доме». Изучаете тексты конкурентов, но не берёте информацию и ничего не переписываете.

как писать статьи правильно

Во-вторых, после изучения чужих текстов придумываете что-то своё. Ну, например, как бы сами построили беседку в доме, какие инструменты применяли  для её постройки и так далее. Простыми словами, ваша задача сделать свои выводы из своей идеи, а не чужие.

В-третьих, пишите текст сами – то есть из своей головы, без переписки исходного текста по содержанию. Конечно, какой-либо «мусор» писать не нужно. Необходимо ответить на вопрос пользователей так, чтобы читатель понял – эту статью написали вы.

В-четвёртых, грамотно оформите статью. Обычно во время написания текста форматируют по Госту или по заданию заказчика. Также используются картинки – можно создать уникальные изображения посредством скриншотов.

В-пятых, проверяйте статью на ошибки и уникальность. Можно вычитать текст самостоятельно или использовать специальные сервисы по типу Текст ру, которые находят ошибки разного вида. Уникальность для текста важна, чтобы не было плагиата. Есть в Интернете сервисы и программы, которые занимаются этим вопросом, например, Етекст, Адвего и другие. 

Где можно делать рерайт?

Если вы новичок и ни разу не зарабатывали деньги на написании текстов, можете попробовать свои силы в рерайтинге. В этом помогают специальные биржи фриланса в Интернете, которые можно найти через поиск Интернета.

Данная деятельность считается своеобразной тренировкой. Не стоит останавливаться на рерайте, так как здесь копеечный заработок на самом деле.

Лучше сочинять свои тексты и писать  копирайтинг (написание рекламных текстов), чтобы вас ценили заказчики и поисковые системы Яндекс с Гуглом.

Заключение

Итак, я донёс до читателей информацию о том, как писать статьи. Не стоит делать дешёвый рерайт для своего сайта, так как его называют контентным спамом. Человек переписывает одну и ту же статью по 100 раз и какой в этом смысл? Не хочу никого обидеть, но когда делаешь рерайт, берёшь чужую идею и сам думать разумеется уже не можешь.

Отсюда я делаю вывод, что писать статьи надо так – увидел чужую идею и придумал свою. Например, у меня товарищ увидел по телевизору спортивный комплекс и придумал своё упражнение для зарядки. Вот это будет уникально.

Есть ещё один минус рерайта – это отказы из поиска Яндекса. Простыми словами люди видя ваш текст в Интернете уходят подальше. Они говорят себе – где-то мы уже видели этот текст, слишком он похожий.

Оригинальность контента всегда ценилась. Поэтому старайтесь думать сами и писать тексты самостоятельно, чтобы была аудитория.

Успехов вам!

С вами Сергей Ёлчев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

© 2019-2023 Блог Сергея Ёлчева Копирование материалов с сайта запрещены ©️

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласиться